Ваш город: Выбрать город

СМИ о клинике

В этом разделе публикуются статьи, заметки и сюжеты городских и региональных средств массовой информации, посвященные работе нашей клиники.

Видеосюжеты

Публикации в прессе

Краснодар Magazine. Спецпроект «Лидеры медицины». Офтальмологическая клиника «Три-3».
Краснодар Magazine. Спецпроект «Лидеры медицины». Офтальмологическая клиника «Три-3».
1 Октября 2015
Ольга Григорьева: «Мы постоянно движемся вперед»

Ольга Григорьева, управляющая медицинским объединением «Три-З», клиникой семейного здоровья «Сити-Клиник», сетью аптек и оптик, рассказала о развитии и успехах компании, современной медицине и медицинских кадрах.
Читать далее
Ольга Александровна, сколько лет Вы работаете в клинике «Три-З?

Шестой год. Я сюда пришла, когда клиника располагалась еще на улице Стасова. Тогда коллектив состоял из 70 человек. А сегодня «Три-З» — это три хирургические клиники в Краснодаре, Ессентуках и Перми, самая крупная в России сеть диагностических центров. И нас — уже 800 человек!


Управлять таким большим коллективом сложно?

Сложного нет ничего: есть интересная работа, отличный коллектив, с которым интересно осваивать новые регионы. Я — человек развития, люблю постоянно учиться и внедрять новые знания в свою работу. Как раз в субботу было обучение у замечательного тренера, Максима Батырева. Он буквально вдохновил на новые победы. Когда ты уверен в своих мыслях и они подтверждаются людьми, достигшими успеха, это воодушевляет. Максим — практик, который утверждает, что российский менеджмент совершенно особенный: мы не живем по SMARTу, у нас другой менталитет. И я с ним полностью согласна. Его главный тезис: «Достигать успеха можно только через насилие над собой». Я тоже задумалась над этим. Допустим, открытие новой клиники, которое у нас сейчас в планах: нужно приложить усилия, чтобы решить эту задачу. Ведь все в этот момент находятся в зоне комфорта, словно едут в трамвайчике по определенному маршруту. А теперь вдруг надо внести изменения, сдвинуть этот «трамвайчик» с рельсов и пустить в другом направлении.


То есть Вы полностью отвечаете за развитие компании, в том числе и открытие новых клиник перед учредителями объединения?

Да. Учредителей несколько, но большую часть времени я общаюсь с Инной Владимировной Гамзаевой. Работать с ней комфортно: она как собственник не «спускает» сверху вниз указания, она — «слышащий» руководитель. Инна Владимировна ставит цели раз в год, они могут корректироваться Советом директоров, а все стратегические планы мы утверждаем вместе.


В марте 2015 года вы провели торжественное собрание, заявленное как первое отчетное. Почему оно — первое, когда клинике больше 10 лет?

В таком масштабе — оно действительно первое. И связано это со значительным расширением компании. Помните притчу, когда люди укладывают камни? У разных людей спросили, чем они занимаются. Один ответил, что кладет камень, а другой, что строит храм. Тот, что просто складывает камень на камень, даже не знает о своей конечной цели. Поэтому мы решили провести такое масштабное мероприятие, чтобы сотрудники почувствовали, в каком большом объединении они работают. На этом отчетном собрании мы провели видеоконференцию со всеми клиниками в регионах, публично рассказали о достигнутых результатах и планах на 2015 год.


С какими результатами Ваше объединение закончило прошлый год?

Мы закончили год с хорошими результатами и большими планами на будущее.

Во-первых, мы расширились в Краснодаре. Раньше мы делили здание на улице Красных Партизан на три этажа для офтальмологии и два — для «Сити-Клиник». Сейчас это здание полностью занимает «Три-З», а клиника семейного здоровья обзавелась собственным четырехэтажным «домом» на Бабушкина, 37. Расширение коснулось и нашей филиальной сети — в прошлом году мы открыли 9 новых диагностических центров в трех регионах.

Во-вторых, мы внедрили витреоретинальную хирургию — новое направление услуг, в которых была потребность у наших пациентов. Это микрохирургия очень высокого класса для пациентов с очень серьезными заболеваниями глаз, которым мы помогаем сберечь зрение, останавливаем развитие болезни.

И, наконец, в прошлом году большой скачок совершило рефракционное отделение — технология Femto Super LASIK появилась в наших клиниках в Ессентуках и Перми, впервые для обоих регионов.

Хочу отметить еще одно достижение, которое совершили наши краснодарские инженеры, сделавшее коррекцию зрения еще комфортнее. Пациентов в нашей клинике не просят лечь под каждый лазер в отдельности, а просто поворачивают операционную кровать от одного к другому. Приехавшая немецкая делегация была очень удивлена таким усовершенствованием! Я горжусь тем, как много вопросов наши врачи-хирурги задали гостям по поводу нового оборудования. Это говорит о высоком профессионализме наших специалистов.


Какие задачи сейчас стоят перед Вами?

Мы не останавливаемся в развитии даже в кризис. Сейчас мы рассматриваем несколько городов, где потенциально мы могли бы открыть клиники: изучаем рынок, делаем маркетинговые исследования, используя опыт, полученный в нашей клинике в Перми. Планируем открывать по новой полноценной хирургической клинике в два-три года.

Кроме того, мы постоянно ищем новые рынки и партнеров для расширения сотрудничества. Недавно я ездила в турецкое посольство, хочу изучить турецкий рынок. Тесно контактируем с санаториями в Кавминводах. Люди со всей страны туда приезжают на длительное лечение — и если они будут заранее проинформированы, то смогут комфортно прооперироваться в клинике в Ессентуках.


С тех пор, как компания «Три-З» открыла клинику в Перми, прошло уже больше года. Этот факт позволяет дать некую оценку работе.

Вы знаете, каждая вновь открытая клиника у нас становится все лучше и лучше. Пермская расположена в центре города, в его деловой части. В Перми живут совершенно другие люди, у них иной менталитет. Но нам удалось завоевать их доверие довольно быстро, за один год. И добились мы этого не только благодаря передовым технологиям и оборудованию, но и квалифицированному персоналу, который мы собрали со всей страны — Ханты-Мансийска, Мурманска, даже из Волгограда. Руководит клиникой волгоградский врач Евгений Михайлович Маковкин — он настоящий гуру офтальмологии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, очень известный в медицинских кругах специалист, который представляет свои работы на международных конгрессах. Мы гордимся, что он сейчас работает с нами.


Не удержусь спросить и про клинику в городе Ессентуки.

В Ессентуках тоже большая хирургическая клиника. И там тоже стоит передовое для региона оборудование для коррекции зрения. Помимо жителей Ставропольского края, большую категорию пациентов составляют пациенты из республик Северного Кавказа, у которых есть потребность в квалифицированной офтальмологической помощи. Поэтому во всех регионах присутствия «Три-З» практикуются выездные диагностики, когда наш врач приезжает в отдаленные от центра города и поселения и проводит диагностику зрения для тех, кто не может приехать в областной центр самостоятельно.


Как в целом вы решаете кадровые вопросы?

У нас большой процент сотрудников, перешедших к нам на работу из других клиник. Да, мы делаем им предложения, потому что ценим их отличную подготовку, но выбор всегда за человеком. Мы рады тем, кто приходит в компанию с «горящими» глазами, полными жизненной энергии и нацеленными на профессиональное развитие. Такие, например, как Ирина Ильинична Дей, светлая ей память. Этим летом она погибла в автокатастрофе. Ирина Ильинична была солнечным человеком с настоящим запалом в душе. Мы вели переговоры целый год — и в итоге она поверила в нас и перешла в команду «Три-З». В клинике она была заведующей отделением микрохирургии, развивала в том числе витреоретинальное направление, была отличным вдохновителем.

Если снова вернуться к вопросу о кадрах, то сейчас есть нехватка детских офтальмологов. Это сложная специализация — и найти настоящих профессионалов непросто. Такая потребность есть и в крае, и на Северном Кавказе. Поэтому в наших планах — договор с медицинским университетом, чтобы помочь им и одновременно подготовить кадры «под себя».



Инна Гамзаева, собственник клиники, в одном из интервью сказала, что клиника «Три-З» является первопроходцем во внедрении самых передовых технологий. Ваша клиника действительно успевает за всеми инновациями?

Да, мы действительно к этому активно стремимся: обновляем оборудование, совершенствуем технологии, обучаем врачей. Недавно в Барселоне состоялся Международный конгресс катарактальных и рефракционных хирургов, где участвовали пятеро наших специалистов. Они вернулись с приятной новостью о том, что оснащение наших клиник не уступает зарубежным.


Боитесь ли Вы конкуренции?

Говорят, что сильному бояться нечего. Вот мы и не боимся. Мы конкурентов уважаем, регулярно встречаемся на конференциях, делимся опытом.


Как экономическая ситуация отражается на вашем развитии? Какие корректирующие механизмы Вы вынужденно включили в этом году?

В этом году мы не поднимали цен. Наступило время для анализа и перераспределения внутренних резервов. Например, оказалось, что работать с клининговой компанией, значительно выгодней, чем держать свой штат санитарок.


Как поставлена внутри компании работа с врачебным персоналом?

Конечно, существуют государственные сертификационные курсы — их в обязательном порядке проходят все наши врачи. Помимо этого, у нас есть еще своя внутренняя аттестация. К примеру, в Краснодарском крае 18 диагностических центров «Три-З», в каждом работают один-два врача. Каждый год они приезжают в центральную клинику на двухнедельную стажировку и сдают внутреннюю сертификацию.


Известно, что вы открыли «Школу коррекции зрения», насколько она востребована?

Этот проект создавался в образовательных целях. Формат был придуман нашим стратегическим партнером — американской компанией Alcon, лидером в области офтальмологического оборудования и расходных материалов. Alcon организовал проект «Союз» по просвещению населения о способах лечения катаракты. Но этот проект у них скоро закрылся. А мы решили продолжить начинание — и оно прижилось, стало успешным. На нашей собственной, первой «Школе катаракты» — тогда проект назывался так — в Кисловодске собралось около 200 человек, был полный аншлаг.

И с тех пор у нас сначала появился проект «Катаракта и глаукома: как сохранить зрение», а затем — «Школа коррекции зрения» для молодежи, которая устала от очков и линз, но пока еще боится доверять лазерным технологиям. За последние 3 года мы провели 25 «Школ» и около 50 социальных проектов по катаракте и глаукоме, собрали больше 6 000 участников в Краснодарском, Пермском крае и СКФО.

Это полезно, прежде всего, для пациентов, которые получают возможность из первых уст, из уст практикующих хирургов, узнать всю правду о своем заболевании и его лечении. Мы помогаем людям избавиться от страха перед операцией, оберегаем их от потери времени и денег на использование широко рекламируемых и бесполезных «народных» капель, чудо-методик и аппаратов, знакомим с пациентами, которые уже сделали операцию.


Помогаете ли повышать квалификацию офтальмологам, которые не работают в вашей клинике?

На базе клиники мы организовали Клуб офтальмологов, в котором состоят специалисты со всего края. Три-четыре раза в год мы проводим встречи Клуба, куда приглашаем авторитетных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга. Ведь врачи на местах ограничены в ресурсах, медицинская литература стоит очень дорого, дополнительное обучение тоже. Поэтому стремимся помогать им, знакомить с современным мировым опытом, ведь изначально здоровье глаз всех жителей края — в их руках, в руках врачей из поликлиник и городских больниц.


Я обратила внимание, что клиника мотивирует скидками тех, кто записывается на прием через сайт. Означает ли взаимодействие с пациентами в режиме онлайн, что это некий новый этап в работе клиники?

Думаю, да. Сейчас онлайн-работа ведется гораздо динамичней, в любую из клиник сейчас можно записаться на сайте, можно получить быстрый ответ у онлайн-консультанта. В стратегических планах объединения, например, для «Сити-Клиник» — введение онлайн-услуг, электронных карт с возможностью просмотра пациентами, создание личных кабинетов и так далее. Также мы планируем создать онлайн-магазин по продаже товаров салона оптики, началась разработка уникального мобильного приложения и сайта «Три-З» на новой платформе.


Известно, что компания занимает социально активную позицию, какие конкретно социальные программы Вы развиваете?

Для социально незащищенных слоев населения — пенсионеров и студентов — регулярно проводятся специальные акции. Существует постоянная система скидок на диагностику для инвалидов и пенсионеров. У нас действует очень низкая для региона социальная цена на хирургию катаракты с импортным хрусталиком — 13 500 рублей. Сюда же можно отнести образовательный проект для врачей и «Школы» для пациентов, о которых я уже говорила.


Каков основной принцип работы «Три-З»?

В нашей компании действует принцип «Его Величество Пациент». После посещения клиники мы обзваниваем клиентов, анализируем их отзывы, делаем непрерывную работу над ошибками. Мы делаем все для того, чтобы людям находиться у нас было легко, удобно и приятно. Бесплатные автобусы, помощь с размещением, сопровождение медсестры в дороге и в гостинице, 3 месяца бесплатного послеоперационного обслуживания — перечислять все составляющие нашего сервиса можно долго. Но начинается все, конечно, с персонала. Поэтому еще на уровне отбора людей, от должности охранника до заведующего отделением, одно из самых необходимых для нас качеств — любовь к людям, способность отнестись к каждому пациенту, как к своему близкому родственнику.


Удалось ли за эти годы сформировать корпоративные ценности?

У нас очень развитая корпоративная культура. Для внутренней коммуникации создан специальный внутренний портал — интранет, где можно оставлять заявки и вносить предложения, планировать свой рабочий день и получать задания от руководителей. У сотрудников уже сложилась привычка — приходить на работу, читать и обсуждать размещенные в «ленте» новости компании. Я рада, что этот ресурс живет. Все сотрудники осознают, насколько большое дело мы делаем.


Считаете ли Вы себя строгим руководителем?

Себя оценивать всегда тяжело, но я не считаю себя жестким человеком — скорее, требовательным. Я не люблю скандалов и конфликтов — хочется, чтобы все жили в мире.


Какое у Вас образование?

А вот по образованию я экономист, хотя позже закончила Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специализациям мастер делового администрирования и финансовый директор, бизнес-школу MBA. Но я уже так долго работаю в медицинской сфере, что в прошлом году коллеги даже подарили мне «диплом» о медицинском образовании (смеется). За время руководства мне пришлось настолько погрузиться в тему, что на конференциях или медицинских конгрессах все разговаривают со мной, даже не сомневаясь, что я тоже врач.


И, в заключение, что Вы хотите пожелать себе и своему объединению?

Терпения, настойчивости и постоянного движения вперед!





Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам:
* – обязательные поля выделены звездочкой
Нажав кнопку "Перезвоните мне" я даю согласие на обработку моих персональных данных
Запись на приём
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и запишем вас на прием:
* – обязательные поля выделены звездочкой
Нажав кнопку "Записаться на прием" я даю согласие на обработку моих персональных данных