Закрыть
Записаться на прием
Ваш город: Пермь
Версия для слабовидящих
ул. Екатерининская, 105
Новости компании
Новости компании
К списку публикаций

30% скидка на комплексную диагностику зрения у детей

Важность регулярной диагностики зрения у детей

1-2 месяца после рождения

Дефекты зрения у ребенка могут быть врожденными и, если вовремя их не обнаружить, то малыш может настолько привыкнуть видеть мир по-своему, что родителям будет сложно узнать о существующих проблемах и решить их вовремя.

Второе полугодие жизни

Проверить зрительные реакции, оптические среды, состояние глазного дна и устойчивость бинокулярной системы необходимо в полугодовалом возрасте.

12 месяцев

В год у ребенка можно уже выявить астигматизмАстигматизм — дефект зрения, связанный с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика. В результате лучи света, попадающие на сетчатку, преломляются неравномерно, и человек вместо четкой картинки видит размытое двоящееся изображение., близорукость и дальнозоркость.

До достижения ребенком школьного возраста при отсутствии нарушений в развитии зрительной системы у ребенка достаточно приходить на прием к офтальмологу 1 раз в год.

6-7 лет

Когда ребенок идет в школу, его зрение развито почти как у взрослого человека и глаза готовы к тому, чтобы комфортно смотреть не только вдаль, но и видеть вблизи. Однако зрительная нагрузка в школе часто является причиной многих заболеваний глаз.

Именно в детском возрасте многие проблемы со зрением можно решить при помощи самых щадящих методов. Решение о необходимости проводить какое-либо лечение нарушений зрительных функций должен принимать только врач-офтальмолог! Главное — вовремя обратиться к специалисту