Закрыть
Записаться на прием
Ваш город: Пермь
Версия для слабовидящих
ул. Екатерининская, 105
Новости компании
Новости компании
К списку публикаций

В «Три-З» имплантировали факичные ИОЛ пациентке с близорукостью -18 диоптрий

Факичные интраокулярные линзы – часто единственный способ вернуть зрение пациенту с высокой степенью близорукости, тонкой и искривленной роговицей. На сегодняшний день «Три-З» – единственная клиника в Краснодаре, где имплантируется факичная интраокулярная линза, позволяющая вернуть зрение особенно сложным пациентам.  В апреле 2017 года в клинике «Три-З» г. Краснодара была прооперирована пациентка с близорукостью -18 диоптрий. Человек с такой степенью миопииМиопия (близорукость) — аномалия рефракции, которая затрудняет зрительное восприятие предметов вдали. не видит на расстоянии вытянутой руки. Результат после имплантации превзошел ожидаемый, зрение пациентки улучшилось в 10 раз.

Несмотря на то, что имплантация факичных интраокулярных линз показана в особых случаях, на сегодняшний день в клиниках «Три-З» Краснодара и Перми выполнено уже свыше 20 операций данного вида. В июне текущего года в клинике «Три-З» г. Ессентуки также стали проводить операции данного вида. Модель заднекамерной факичной интраокулярной линзы, применяемой в клиниках «Три-З», имеет широчайший диапазон коррекции близорукости (до -30,00 диоптрий). Линза кастомизированная и изготавливается индивидуально, согласно параметрам глаза пациента.

Имплантация факичных интраокулярных линз осуществляется через микроскопический прокол и не требует наложения швов. В качестве обезболивания применяется капельная анестезия. Оперативное вмешательство занимает максимум 15 минут и проводится амбулаторно. Пациент может вернуться к своему привычному образу жизни уже на следующий день.

Александр Бойко, к.м.н., офтальмохирург клиники «Три-З» г. Краснодара:

«Введение услуги по имплантации факичных интраокулярных линз позволяет вернуть зрение тем, кому ранее мы были вынуждены отказывать. Сегодня мы уверенно заявляем, что в клинике «Три-З» применяются все самые современные способы коррекции зрения».